800小说网 > 三栖特种兵 > 第670章 再见宁氏家主

第670章 再见宁氏家主

800小说网 www.800xs.me,最快更新三栖特种兵 !

    麦轲在结束讲道的时候,一如既往地进行了呼召,问大家有没有人愿意认罪悔改,认主耶稣为救主。

    只有三个人举起了手。

    剩下的人中,虽然有三四个人意有所动,最终还是没有下定决心。

    虽然从人数上说,只有三个人,比例是四分之一,但是麦轲已经相当满意,他甚至觉得出乎意料之外,因为现在情况比较特殊。

    麦轲代表主内弟兄姊妹对这三个人表示热烈的欢迎,然后带领他们做了决志祷告。

    祷告结束以后,麦轲从装备袋中掏出三本圣经,送给三位弟兄,叮嘱他们从今天起,每日读经。

    然后是一段提问题的时间,令麦轲想不到的是,曾国荃的问题最多,尤其是悔改和赦罪。

    麦轲明确地告诉大家,悔改就是知道自己错,明白神是唯一正确的,在心灵最深处愿意作出人生方向的改变;只有心改变了,才能在外在行为上改变,成为由里及表的新人。

    这样的悔改,是圣灵做功的结果,不是单靠自己有个愿望就能达成的;因此,人要听神的话,通过听道、读经、祷告等方式,理解神的旨意,亲密和神的关系。

    赦罪,是神的怜悯和大爱的关键一环,没有赦罪,我们都只能死在神的公益刑罚之下,因为“世人都犯了罪”,“罪的工价就是死”。

    但是神的赦罪,不是以违背公义原则为代价,而是在成全了公义原则的基础上的实施的;这个基础就是耶稣为了的死,他用他的宝血为我们偿还了罪的赎价。

    麦柯又回答了大家的几个问题后,说:“今天大家都听了福音,知道了神的要求是什么。也知道了怎样才能避免死亡,走永生的路;还没有信主的人,希望你们继续思考,不要拒绝圣灵在你们身上的动工;我期望你们都得到神的永生祝福。”

    然后麦轲叫人过来。把那十位接回去。又回到曾国荃和康福面前:“还有什么问题吗?”

    康福诚挚地说:“谢谢你了,麦轲!我想我已经明白了为什么我弟弟成了基督徒。为什么他也迫切希望我成为基督徒,我个人理解,成为基督徒,应该是没一个良心未泯的人的唯一的选择。因为任何一个人。在真正面对自己的时候,都不得不承认自己有罪。”

    突然,麦轲通过灵犀一动,和康福建立了联系,知道他已经悔改得救。

    麦轲没有多言,只是上前握住他的手说:“神鉴查人心,他要救的人一个也不会落下。也不会失去。”

    又掏出二本圣经,给了康福一本;也给了曾国荃一本。

    对曾国荃说:“曾兄,你我即将分别,将来再见也许在战场上;你我之间没有个人的仇恨。不要纠缠这个层面的东西,希望曾兄多读圣经,有朝一日,可以再见,把酒言欢。”

    曾国荃心情复杂,他当然没有麦轲那样的胸怀,所以说起话来,就没有那样的洒脱:“麦轲,谢谢你的关照了,虽然是交换人质,我也知道对你来说不是非做不可的,因此,我感谢你。但是,你我立场不同,以后若有什么冒犯,先行告罪。

    “也谢谢你传讲的福音,我想我不会忘掉,我会结合读经,进一步思考;将来我如果成为基督徒的话,就是你这次福音的结果。

    “虽然我自己还不是基督徒,但是我可以给你一个保证:我不会干涉我的属下成为基督徒,更不会因为任何人成为基督徒而对他们打击迫害,相反,我会乐观其成。”

    麦轲听了他这句话,心也放了下来,他还真担心他对康福和那三位决志者不利。

    康福也在一定程度上放下了他的纠结,他正考虑是否把决志三人留下呢,虽然他特别想让他们回去,成为他在查经时的同道。

    这时,他们已经临到光州的上空;羁押这些人的临时处所,是宁静蕊提供的,作为光州首屈一指的大富豪,提供这样的处所不是难事。

    这时,大牛已经归队,看他眉开眼笑的模样,多半和那位峨嵋小师太进展不错。

    不过,现在麦轲已经没有功夫去追问自己这个媒婆的成果如何,因为他刚才接到了静蕊的紧急警报。

    此前,他已经从她那里得知,洪仁玕确实羁押在这里,情况一切都好,想必知道了是麦轲关照的人,叶名琛也不会刁难他。

    他也给了吴仁晓一个指示,让他在全国范围内搜寻被满清关押的犯人,看看有没有比较合适的人选,作为交换的人质提出来。

    这样,他就可以放下这里的事情,却看看那些整编的进展如何,甚至想到去解决那个超级大炮问题。

    当然最理想的是休几天假,和静蕊到无人打扰的地方去享受一下二人世界。

    可惜天不遂人愿,根据静蕊的警报内容,那位未来的老丈人的父亲,静蕊的爷爷,现任宁氏家主,又来催促,要继续上次的考核,确定麦轲到底够不够格,来作的孙婿。

    老头儿还挺急,规定了时间,就是明天上午;静蕊收到爷爷的通知,没有马上转告麦轲,知道他不可能放下手上必须完成的事务去接受考核。

    她是一则以喜,一则以怒;喜欢的是爷爷亲自督办,说明很重视这个选婿工程。

    生气的是这也太挑剔了吧?自己都能过关的人,难道还不满意?再者说来,难道还有更出类拔萃的?

    不管它了,幸亏知道麦轲已经带人飞来光州,这事就交给那个冤家去头疼吧,平时瞎忙,没工夫管我,这件事上让他着着急,也是应该的。

    正在那里胡思乱想,门口人影一晃,麦轲钻了进来,二人就像久别重逢的情侣一样,拥抱在一起;咳!本来就是!

    良久,二人分开,麦轲问道:“准备好了吗?好了的话,我们马上出发,赶紧去接受考核,我还等着入洞房呢!”

    静蕊嗔道:“好几个月不见面,这会儿急了,一看就是假的!”

    麦轲恬着脸说:“真是真的,蕊蕊,好老婆,我想现在就洞房!”

    “去你的!赶紧走!”

    .