800小说网 > 三栖特种兵 > 第389章 十万绿叶归心

第389章 十万绿叶归心

800小说网 www.800xs.me,最快更新三栖特种兵 !

    麦轲和文复合力,一举荡平了绿叶教的首脑机构,擒获了教主,迫使他与自己合作。

    当下,麦轲首先治好了那位负伤的长老,给他把断手接上。

    随后,碧绿老头派人给负责旗语的人下达命令,让所有参与战斗的教众立即脱离战斗,然后就地待命。

    麦轲见他干净利落地遵行自己的命令,完全符合自己的意图,给了他一个赞许的微笑。

    然后,让那些长老继续留在洞中,三个人一起前去观看老头命令被执行的情况。

    到了山顶的最南端,只见下面黄褐色人潮,已经开始后撤,如同大海退潮一般迅速与敌方脱离了接触。

    黑色和蓝色的混合舰队一方,则采取了观望的态度,也住手不打,更没有乘胜追击。

    他们本来就是被迫反击;况且也不知道敌人为什么撤退,敌人是明显占了上风的。而敌人虽然撤退,却不是慌乱逃跑,而是秩序井然。

    只见黄褐色人潮在撤退了十丈地以后,就地站立,没有继续后退。

    麦轲让文复先回去,掌管联合舰队,把这里的情况告知拿破仑。他要继续在这里,和碧绿老头商量如何善后。

    文复转身离去。他带着一个绿老头给的手令,也不虞路上有人阻拦。

    麦轲从一开始就琢磨如何处理这些教众。不可能斩草除根,以绝后患;也不可能放其回去,留有隐患。及时当作俘虏,也不能。因为他们太人多,有十五万之多。

    麦轲对这个棘手的问题采取了非常谨慎的步骤,因为这里面有民族和国家矛盾,又有信仰冲突,这两种矛盾又交织在一起。

    而麦轲不管采取什么行动,最后的结果是什么,目的都是为了救人,帮助人接受福音上好消息。成为神家一员,成为天国的子孙。

    于是他就开诚布公地和碧绿老头说明了他的目的,就是希望所有的人都归到真神的家里,得到神的永恒祝福,也包括教主在内。

    因此,期望他自己得到这样的祝福,也期望他为了众人的福祉。配合做好这种转换。

    这位教主对涉及到信仰对象的事情,显然具有根深蒂固的见解,听了麦轲的话,就要申明自己的神是真神,是给人好处的神。

    麦轲没有让他继续,也没有批驳他。只是让他先配合做好这件事情;至于他的信仰是否改变,等听完了福音再说,那时麦轲会给他机会讨论。

    麦轲很清楚这个时候和他辩论,不会有什么效果,因为大家立场不同。没有统一的标准和出发点。

    碧绿教主听了以后,思索了一会。答应了。

    接下来的事情,就是按照麦轲的要求,所有这些人都集中到小山面前,来听麦轲传讲福音。几位做专职牧师的兄弟都不在,麦轲只好自己赤膊上阵。

    “有一位神的使者,今天来到了我们中间,给我们传达神的旨意,他要把永恒的祝福赐给我们。下面就请这位神的使者,麦轲给我们传达神给我们祝福的好消息。”

    别说,这几句开场白说得还不错,难怪他能就任绿叶教教主。而且他的声音也甚是洪亮,真看不出来他瘦小的身躯竟然能释放出如此大的声量。

    不但麦轲对他刮目相看,当事人自己也觉得稀奇,我阮天赐从来没有说话这么底气足的时候,难道也是由于麦轲所言,是那位真神对我的保守?

    下面的众人就更惊奇了——觉得教主声音格外洪亮还是小事,最稀奇的是,教主以往不说则以,要说必讲绿叶教教义,而且称自己信奉的神为绿色大神,今天怎么要叫别人讲神的旨意,而且显然不是讲绿叶大神!

    着一下,把十五万绿叶教众的注意力都吸引了过来。

    除了绿叶教众,联合舰队的人也都是今天传福音的听众。文复舰队的人就不必说了,从文复开始,没有一个人听过福音,这里还没有发生过北欧那种全部海盗都信主的事情。

    就是拿破仑舰队,也有一半左右的人不是基督徒。那些即使是基督徒的人,也长时间没有参加正常信仰生活了,所以都有听福音的必要。而且他们也想知道,这个麦轲所传的福音,是否和自己听到了一样。

    听众中只要拿破仑清楚,麦克所持守的纯正的信仰,他所传讲的必定是全备福音。

    “今天,我又机会在大家面前,把神的福音宣讲,是神对我的祝福,也是对我们每一个人的祝福!因为我要传讲的福音,不仅仅是一些说辞,而是神已经完成的工作。”

    “在大约一千八百五十年前,神派遣他的独生爱子来到世上,来拯救世人,因为神爱世人,而世人都犯了罪,罪的代价就是死。如果没有神的拯救,所有世人都只有死路一条。

    “死罪只有当事人的死才能消罪;这也就是我们常说的身死罪消。但是神创造了人,是为了荣耀神,也只有永恒的生命才能完成这个任务。

    “所以神规定了另一种赎罪的方法:代罪。就是只要有人能代替当事人死,当事人就可以免除罪的刑罚,不去死。

    “但是时间没有这样的替代物。因为这个替代物需要两个条件:一个是等价,一个是纯洁。第一个条件,就是人必须用人来代罪;第二个条件,说的是,代罪的人本身必须无罪。

    “可见,用动物代罪是不行的,这不符合第一个条件;用人代罪也不行,因为人人都犯了罪,也就是没有所要求的纯洁。

    “因此,只有道成肉身的耶稣满足这个要求。为了罪人的救赎,主耶稣就在十字架上把自己的生命献上,成了众人的赎罪祭。

    ”神同时要求,凡是承认耶稣为主的,就得到神的永生祝福。因此,只要你承认你是个罪人,决心悔改,相信耶稣是你的救主,从今以后,让耶稣做你生命的主人,远离你旧时的有罪生活,不再敬拜别神,神的救恩,主耶稣在十字架上完成的救赎功效,就一定临到你的身上。

    “愿意相信主耶稣的人,请举起你们的手来!”

    麦轲闭目仰天默祷,求圣灵引导人们归主。一分钟以后,他睁开眼睛一看,只见下面手臂林立,灵犀一动正在报出决志的人数。

    一共有十万绿叶教前成员信主!(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来起点投推荐票、月票,您的支持,就是我最大的动力。手机用户请到m.阅读。)